Fútbol de este fin de semana.

Estos son los resultados y la crónica que Jesús Gabaldón nos ofrece de los partidos de fútbol de los equipos taranconeros, dentro y fuera de nuestro pueblo. Ganaron el San Víctor y el CD Tarancón Juvenil, y cayeron derrotados los cadetes y el equipo senior, los primeros con buena imagen y los segundos "atracados"...

Fotos

4-2 AL CD TARANCON LE “LE ROBARON” EL PARTIDO EN SONSECA. TRAS LLEGAR CON VENTAJA AL DESCANSO, TRAS ÉL, UNA PENA MAXIMA Y DOS EXPULSIONES MARCARON EL FINAL DEL ENCUENTRO

De “vergonzoso” y “calamitoso” han definido la expedición blanquiazul la labor del colegiado en el Martin Juanes esta jornada.  Una actuación tan descaradamente casera, particularmente en la segunda parte que decidió el resultado final, por lo que se preguntan muchos de los expedicionarios “¿Quién nos podrá defender de estas actuaciones? Y es que después del trabajo de la semana, actuaciones tan “déspotas” juegan con la ilusión y esfuerzo de unos jóvenes que altruistamente defienden los colores de un club.

El desequilibrio de la actuación arbitral, se puede medir por el mismo número de tarjetas para uno y otro equipo. Una amarilla los locales, 5 amarillas y una roja directa para el CD Tarancón.  Desestabiliza cuando un equipo se adelanta en el marcador y llega al descanso con ventaja. Hasta ahí, las cosas más o menos normales, pero a partir del descanso, las cosas cambian. Si los locales ejecutan dos cambios en busca lógicamente de mejorar su  marcador, una pena máxima que solo ve el colegiado con cuyo lanzamiento llega el empate, deja en inferioridad numérica al Tarancón. Segunda tarjeta para Manu y roja directa para Torri, además de otros dos jugadores se le carga con tarjeta. Se une al cambio obligado de Vicente que se resiente de su lesión  y lógicamente trastoca el sistema blanquiazul para este encuentro.

A partir de este momento, el partido queda desestabilizado.  A pesar de la entrega, del entusiasmo, de las ganas de trabajar para suplir las dos bajas, pero pese demasiado, porque la actuación arbitral es muy arbitraria y las cosas tendrían que ponerse muy de cara para poder cuando menos defender ese empate a dos goles.

Y, claro el Sonseca no estaba dispuesto a dejar pasar la oportunidad que se había abierto muy favorable para conseguir la victoria. Acabar con la ilusión de los blanquiazules que caen al décimo tercer puesto de la tabla

No es fácil ganar fuera de casa, pero claro si además hay otros elementos que se empeñan, las cosas se complican más. En este caso, no solo no se puntúa sino que se pierden otros tres jugadores para la próxima jornada. Sin duda, un precio muy alto con tan pocas jornadas disputadas.

EQUIPOS CD SONSECA.  Sergio, Javier, García, Mario, (Marcos m. 76) Daniel, (Hinchan m. 45) Muñoz, (Javier m. 78) Carlos, (Jesús Ángel m. 60) Diego, Jorge Tomás, Hiroki, David (Hakim m. 45).

CD TARANCON; Noe, Riki, Borja Martínez, (Borja Mariscal m. 78) Sancho, Antonio, (Juanjo m. 60), Panucci, Manuel, Carlos Duran, (Pedro m. 70) Vicente (Carlos Navarro m. 39), Chemita, (Maki m. 80) Torrijos.

ÁRBITRO. Sr. Tapiador Alcolao, Oscar, auxiliado en bandas por los Sres. Aguad Gutiérrez y Camargo Gracia. Tarjetas amarillas para el local, Carlos m 30. Por el CD Tarancón, Borja Martínez m. 26, Manuel m. 50 y 56 por los que tuvo que abandonar el terreno de juego. Riki m. 54, Panucci m. 55 y roja directa para Torrijos m. 57.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la séptima jornada del campeonato de liga de Primera Preferente grupo II, disputado en el Municipal Martin Juanes de Sonseca. Tarde gris, ligero viento

EL MARCADOR. 0-1 M. 5 Chemita. .1 - 1 m. 27 Javier. 1-2 m. 33 Torrijos. 2.2 m. 56 Jorge Tomas de penalti, 3.2 m. 69 Daniel. 4.2 m. 76 Jorge Tomás.

2-4 EL SAN VICTOR  LOGRA SU SEGUNDA VICTORIA CONSECUTIVA EN VILLANUEVA DE ALCARDETE

Después de un inicio presionante, espectacular y lograr en el primer cuarto de hora, una sustancial diferencia de cero a tres, en la segunda parte, tocó sufrir un poco para sacar adelante el encuentro por parte del San Víctor, que volvió a tener en Marieta la solución, puesto que además de lograr el 50% de los goles, el otro cincuenta en esta ocasión e inicialmente fue Ascen la autora, a falta de un minuto (ahora de juega con el crono) resolvió con el cuarto y definitivo gol que sentenciaba el partido.

Era consciente el San Víctor que no se lo iba a poner nada fácil el cuadro toledano en esta ocasión. A la proximidad geográfica se une esta temporada, que en las filas taranconeras hay una jugadora de esa localidad (Sheila) e incluso el hombre de banquillo (Juan) esta con equipos de chavales en su localidad. Ello hacia crecer un poco más,  si cabe esa rivalidad. Por ello había que salir desde el primer momento entregadas por la victoria y fue sin duda lo que dio el triunfo al equipo taranconero, porque con su juego presionante, en la primera jugada, Ascen abre el marcador y a partir de ahí, el Villanueva tiene que ir contra marcador, se lanza en busca del empate y en cada contra, las chicas del San Víctor logran la máxima efectividad para ponerse con ese 0-3 que podría dar cierta tranquilidad.

Tras el descanso, con rotaciones, el San Víctor baja un poco el pistón y el Villanueva tomo oxígeno, se crece  y con la habilidad de Vero se ve con un apretado 2´3. Poca renta y mucho tiempo por delante, que crea tensión, nervioso y precipitación en las chavalas de Juan y da alas al Villanueva. Pero con ese escaso margen, al menos se está siendo contundente atrás, segura en defensa, pero no hay que bajar la guardia ni confiar lo más mínimo. No se puede  ceder un ápice y a falta de un  minuto, la goleadora, Marieta da el gol de más tranquilidad y definitivo para el triunfo.

Una victoria importante para el San Víctor, encadena dos consecutivas ante la visita el sábado del Urda al pabellón Peña el Águila.

EQUIPOS: CDE VILLANUEVA ALCARDETE, FS, Inma, Sonia, María, Mónica, Vero, equipo inicial. También jugaron, Rebeca, Sandra, Ángela, Laura y Marina.

CDE SAN VICTOR, FS Carmen, Sheila, Libia, Patri, Laura, equipo inicial. También jugaron, Clara, Marieta, Miriam, Ascen, Valle y Desi.

ÁRBITRO. Sr. Vivanco Polo, Sergio, auxiliado en mesa por Teodoro Mogin, Ionel. Tarjetas amarillas para Sonia por el Villanueva y Laura y Patri por el San Víctor.

LOS GOLES: 0-1 M. 1. Ascen, 0-2 m. 6 Ascen, 0-3 m. 16 Marieta. 1-3 m. 24 Vero, 2-3 m. 31 Vero, 2.4 m. 39 Marieta.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del campeonato de Primera Autonómica, liga regional femenina, disputado en el municipal de Villanueva de Alcardete. Partido nocturno, con buena asistencia de público y buen ambiente.

2-O MEJORA LAS VIBRACIONES EN EL EQUIPO CADETE, EN EL DEBUT DE LA LIGA REGIONAL. AUNQUE NO PUDO PUNTUAR ANTE EL SALESIANOS DE GUADALAJARA, LA IMAGEN FUE MUY POSITIVA.

A pesar de la derrota en el Colegio Salesianos de la capital alcarreña, el equipo Cadete, en la primera salida de la temporada del debut en la Liga Regional, ha causado una mejor impresión que el partido inaugural, con lo que se eleva ligeramente la autoestima de los chavales que tienen capacidad para ir asimilando la categoría conforme avance la competición.

Mostro más seguridad en sus acciones. Con más presión sobre el marco contrario. Movió bien la pelota y le faltó un poco de suerte de cara al gol, puesto que creó más ocasiones e incluso llegó a estrellar dos balones en la madera.

En el primer periodo aguantó muy bien los arreones del equipo local, puesto que apenas le dejó de hacer su juego el equipo dirigido por Lúber en esta ocasión y si bien  fue más agresivo en sus acciones que el Salesianos, fueron los alcarreños quienes a los 70 minutos lograron abrir el marcador.  Pese a ello, los taranconeros sujetaron muy bien al rival y  buscaron con tenacidad el camino del empate, cuando menos, pero cuando más estaba presionando, acosando sobre el área alcarreña, una contra, una pena máxima cuando menos rigurosa, la transformó Antonio en el m. 79, sentenciando el partido.

Buenas vibraciones que puede ser el punto de inflexión que necesita en este debut de categoría el cuadro taranconero, que sigue eso sí, cerrando la clasificación en esta liga Regional, siendo uno de los tres equipos que aún falta por puntuar en esta liga regional.

Dirigió el partido el colegiado Martínez Abad, Pablo, auxiliado en bandas por los Sres. Gómez y Navidad.  Mostraron tarjetas amarillas a los taranconeros, Raúl y Javier.

La E.M. Jesús de la Ossa, formó con Raúl, Ángel, Jesús, Javier, García, Damián, Elías, Luis, Rodrigo, Adrián y Miguel, como equipo inicial. También jugaron, Pedro, Cristian, Iván y Roberto.

CDE Salesianos Guadalajara, con Daniel, Carlos, Fernando, Calvo, Lucas, Jesús Antero, Roberto, Mario, Antonio, Bryan y Javier. También jugaron, Andrei, Palacio, Lucas, Mario y Tabares.

5-0 CON UNA “MANITA” EN DUELO DE COLISTAS, EL EQUIPO JUVENIL DEL CD TARANCON CIERRA SU PRIMER PARTIDO EN CASA DE LA TEMPORADA.

Le costó más de lo previsto, al final se quedó corto el marcador, pero se cumplió el pronóstico y abrió el marcador con una pena máxima (m. 36) por mediación de Manuel, quedando al final pese a la manita (5-0) cortó el resultado en un duelo de colistas.

Una matinal gris, con bajada de temperatura en el Estadio Municipal se presentaba, jugaba el primer partido de la competición liguera el equipo juvenil del CD Tarancón, que además contaba con una plantilla muy ajustada para afrontar este compromiso.

Era asequible el partido, después de la goleada de Villacañas. La visita del colista, un equipo debutante, de reciente creación, como el Lillo que podrían encontrar el hándicap incluso del terreno de juego (césped natural) ellos habitualmente juegan en tierra todavía y los blanquiazules en el primer tiempo no encontraban su sitio en el terreno de juego. La presión de los toledanos, su afán de superación, su  entrega y entusiasmo, jugando muy encima de los taranconeros, impedían hacer el juego que los de Periga llevan en las botas y tardaron en abrir el marcador, encontrar el camino del gol y éste llegó además con una pena máxima. Era ya el m. 36 y Manuel al final no perdonó.

Escasa renta, pero además tampoco el juego era para tirar cohetes, por lo que Javier Martínez, con un banquillo corto, tuvo que aprovechar incluso la tardía incorporación de uno de los jugadores, por lo que el míster “leyó” la cartilla a los chavales  para reconducir en la segunda parte las cosas.

Es cierto que tampoco el Lillo podría mantener el mismo ritmo de los primeros minutos  y apenas 7 minutos de la reanudación llegó el segundo gol, por mediación de Rubén con jugada por la derecha y centro cerrado. Un poco más de orden y tranquilidad, pleno dominio territorial y ocho minutos más tarde, el mismo Rubén ponía el tercer tanto en el casillero.

Ahora desbordaba el cuadro taranconero, por ambas bandas, pero principalmente por la derecha, trenzó varias jugadas, alguna sin acierto ante el marco, pero Isma y Alfredo se encargarían de poner el quinto gol en el marcador. Hacia una manita al colista del grupo

A pesar de la diferencia de marcador, tres minutos antes de finalizar el encuentro, en una jugada de ataque por la banda derecha, una melee y el colegiado deja a ambos equipos con un jugador menos, tarjeta roja directa para los dos jugadores que inician la melee.

Jaime Coronado Gómez dirigió el partido sin dejar contenta a ninguno de los dos equipos, mostró tarjeta amarilla a los locales Manuel, Rubén, José Manuel y tarjeta roja m.87 a Isma. Por el Lillo a Sergio, Luis Ma, Alejandro, Kevin y roja directa para Daniel.

Los equipos formaron CD TARANCON, Javier, Edu, Enrique, Adrián, Daniel, Manuel, Sergio, Emilio, Pablo, Alfredo y Rubén, equipo inicial. También jugaron, José Manuel e Isma.

LILLO CF, Kevin, Juan, Jesús, Manuel, Josemari, Diego, Alejandro, Miguel, González, Juárez, Montoro. Equipo inicial, También jugaron, Alex, Luismo, Rafa, Daniel.

Promedio: 5 (3 votos)